Walliser Gemüsebauernsuppe
Zutaten
für 4 Personen
500 g Gemüse (Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Blumenkohl, Rüebli etc.)
60 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
2 Tomaten
50 g Butter
40 g Mehl
Zubereitung
Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze verarbeiten.
Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen!
Die Speckwürfel mit den feingeschnittenen Zwiebeln zugeben, umrühren bis alles Farbe annimmt, dann mit der Bouillon ablöschen.
Sobald diese zu kochen beginnt, die gesäuberten und zerkleinerten Tomaten zugeben.
Gemüse in kleine Würfel und Scheiben schneiden und je nach Garzeit zeitversetzt zugeben.
Beginnend mit Frischgemüse wie Lauch, Sellerie, Kohlrabi, , Kohl, Blumenkohl, Rüebli usw.
Das Ganze solange kochen lassen, bis die Gemüse gar sind.
Heiss servieren.