Minestrone
Zutaten
für 4 Personen
50 g Borlottibohnen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Rüebli, in kleine Stücke geschnitten
1 Stück Knollensellerie, in kleine Stücke geschnitten
1 kleiner Lauchstängel, in Streifen geschnitten
100 g Wirz, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehen, gepresst
2 Tomaten
1 EL Butter
50 g Speckwürfelchen
1 l Fleischbouillon
2 EL Tomatenpüree
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Thymian oder Majoran
60 g Teigwaren
geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgiessen.
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden.
Speckwürfelchen und Zwiebeln im Butter andünsten.
Rüebli, Sellerie, Lauch, Wirz und Knoblauch dazugeben, dämpfen. Mit Bouillon ablöschen.
Bohnen beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1-11/2 Stunden köcheln lassen.
Tomaten, Tomatenpüree, Kräuterzweiglein und Teigwaren dazugeben. 20 Minuten fertig garen.
Kräuterzweiglein entfernen.
Minestrone mit Parmesan servieren.