Tagliatelle al Limone e Ebe Odorose
Zutaten
für 4 Personen
40 g Butter
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 EL verschiedene Kräuter (Petersilie, Salbei, Rosmarin, Schnittlauch) gehackt
1.5 dl Rahm
400 g frische Tagliatelle (oder 300 g getrocknete)
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wasser für Pasta aufsetzen, Pasta al dente kochen.
Butter in kleiner Pfanne zergehen lassen Zitronenschale, gehackte Kräuter und Rahm hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen Sauce zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten bei kleiner bis mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Zitronensaft dazugiessen und erneut zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und warm stellen. Pasta abgiessen, Sauce über Pasta verteilen, etwas Parmesan darüber streuen und gut vermischen