Capuns
Zutaten
für 4 Personen
Füllung
225 g Mehl
Salz
4-5 El Milch
3 Eier
alles mischen, 30 min. quellen lassen
1 El Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel fein gehackt
½ Bund Petersilie fein gehackt
½ Bund Schnittlauch geschnitten
alles dämpfen, auskühlen und zum Teig mischen.
75 g Bündnerfleisch abschnitte gehackt
150 g Salsitz in Würfel zum Teig darunter mischen.
Blätter
12 Blatt grosse Krautstiele
in reichlich kochendes Wasser geben, kurz blanchieren, in Eiswasser abkühlen, auf Tuch legen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Formen
Füllung mit Teelöffel auf die Blätter verteilen und einwickeln. Garen
1.5 dl Rahm
3 dl Fleischbouillon
Pfeffer aus der Mühle
in weiter Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Geformte Capuns beigeben,
5 – 10 min. zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln.
1 El Butter in Bratpfanne warm werden lassen
75 g Rohschinken, in Streifen kurz anbraten
Servieren
Servieren
Capuns auf Teller verteilen, mit Garflüssigkeit übergiessen, mit Schinken Streifen bestreuen.