Funghi al funghetto
Zutaten
für 4 Personen
300 g frische Steinpilze
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
3 EL Petersilie gehackt
6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Zubereitung
1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb geben und sofort mit reichlich kaltem Wasser abspülen.
2. Die Pilze auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken.
3. Das Olivenöl zusammen mit den Zwiebeln, der Petersilie und dem Knoblauch erhitzen. Die Pilze dazugeben und unter ständigem Wenden leicht anbraten. Die Steinpilze vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Sauce serviert, passen diese Pilze sehr gut als Beilage zu Reis oder Nudeln."