Rindsmedaillon an Balsamico-Marinade del Ticino
Zutaten
für 4 Personen
Marinade:
4 EL Balsamico-Essig
3 EL Rotwein
4 EL Bratcrème
2 Knoblauchzehe, gepresst
je 1 EL Oregano und Thymian, gezupft
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
4 Rindsfilet-Medaillon (je ca. 150 g)
Salz
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Medaillon ringsum damit bestreichen, zugedeckt 1 Stunde marinieren.
Marinade abstreifen, beiseite stellen.
Medaillon würzen, in Bratbutter beidseitig je ca. 1 – 11/2 Minuten scharf anbraten, auf einen vorgewärmten Teller legen und im auf 80° vorheizen Backofen 40 Minuten garen.
Die Kerntemperatur soll 60° C betragen.
Tipp für den Grill:
über heisser Glut beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren.
Dann Rost etwas höher stellen und weitere 5-8 Minuten grillieren
(je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto stärker ist es durchgebraten),
dabei 1- bis 2-mal wenden und mehrmals mit Marinade bestreichen.