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Brasato al Barolo

Zutaten

für 4 Personen

110 g Rüebli
200 g Staudensellerie
80 g Knollensellerie
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1.2 kg Rinderbraten
5 dl Barolo
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
½ Bratensaucenwürfel

Zubereitung

Rüebli, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich grosse Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden.
Fleisch mit dem Gemüse in einen grosse Schüssel geben und mit Barolowein auffüllen.
Zugedeckt in den Kühlschrank legen, 24 Std. marinieren.

Fleisch mit der Marinade in ein Sieb abgiessen, Marinade auffangen. Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und von allen Seiten gut anbraten. Ca. 15 min.
Abgetropftes Gemüse dazu, mitschmoren. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
Dann die Marinade anliessen, einmal aufkochen lassen.
Den Bräter zudecken und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 2-21/2 Std. garen.

Das Fleisch und die Hälfte des Gemüses aus der Sauce nehmen. Das restl. Gemüse mit
dem Stabmixer pürieren, damit die Sauce binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das restl. Gemüse wieder dazugeben und noch mal leicht erhitzen.
Den Braten aufschneiden und mit der Gemüsesauce anrichten.