Ravioli mit Ricotta- Minze- Füllung
Zutaten
für 4 Personen
400 g Mehl
4 Stk. Eier
350 g Ricotta
1 grosse Zitrone
½ Stk. Muskatnuss gerieben
1 Handvoll Minzeblätter in feine Streifen geschnitten
2 Handvoll geriebener Parmesan
Mehrsalz
Pfeffer aus der Mühle
3 gehäufte EL Butter
Zubereitung
Die Eier, in einer Mulde im Mehl, hineinschlagen und mit einer Gabel verrühren.
Das Mehl einrühren bis ein klebriger, dickflüssiger Teig entsteht. Die Hände einmehlen und den Teig kräftig kneten bis er glatt, glänzend und elastisch ist.
Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und ½ Stunde stehen lassen.
Ricotta, die abgeriebene Schalen der Zitronen, die Minzeblätter, Muskatnuss und den Parmesan mischen. (etwas Minzeblätter und Parmesan zurückhalten zum anrichten)
Behutsam mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft geschmeidig rühren.
Den Teig mit der Nudelmaschine ausrollen, bis er die Dicke eines Bierdeckels hat.
Den ausgerollten Teig, in der Größe des Raviolibrettes, zuschneiden und darauf legen. Mit einem Kaffeelöffel Mulden in den Teig drücken und danach mit Wasser bestreichen.
Ein TL Füllung in die Mulden geben und mit einem zweiten ausgerolltem Teig zudecken.
Mit dem Wahlholz die Ravioli ausstechen.
Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ca. 3-4 Minuten kochen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Saft von einer Zitrone und einige EL Kochwasser dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Ravioli kurz darin schwenken.
Die Ravioli auf die Teller geben und mit Parmesan und Minzestreifen bestreuen, schnell servieren.