Obwaldner Hindersi-Magronen mit Apfelmus
(Rezept Thomas Schnider, Restaurant Fluonalp OW)
Zutaten
für 4 Personen
4 Zwiebeln
400 g festkochende Kartoffeln
3 EL Bratbutter
75 g Butter
450 g Aelplermagronen
1,5 lt Gemüsebouillon
4,5 dl Rahm
450 g geriebener Sbrinz
Zubereitung
Zwiebeln hacken, Kartoffeln in Würfel schneiden
Bratbutter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten.
Butter beigeben, ca. 2 Min weiterbraten
Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min weiterbraten
Magronen beigeben, Bouillon dazu giessen, bis sie ca. 1 cm über den Magronen steht.
Alles ca. 10 Min köcheln lassen
Rahm dazu mischen.
Käse auf das Gericht geben, nicht umrühren, sondern vom Rand her vorsichtig darunter ziehen. Ca. 2 Min ziehen lassen
Tipps:
Sobald die Magronen zugegeben werden, nicht mehr umrühren, so bleiben die Kartoffeln unten, und die Magronen können nicht anbrennenNach der Kochzeit sollte die Flüssigkeit vollständig eingekocht sein. Ist noch zu viel Flüssigkeit vorhanden, löst sich der Käse nicht gut auf.