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Cappelletti mit Trüffel - Käsefüllung

Zutaten

für 4 Personen

Teig

250 gr. Mehl
2 grosse Eier verklopft
0.2 dl Olivenöl
Salz

Zubereitung

Alles zusammen mit einer Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält.
Von Hand so lange kneten, bis er geschmeidig, elastisch und glatt ist.
Unter der Teigschüssel bei Zimmertemperatur ½ Stunde ruhen lassen.

Füllung

100 gr. Parmesan gerieben
100 gr. Pecorino oder Taleggio
1 Ei
3 Prise Salz
3-4 Tl Trüffelöl von weissen Trüffeln

Zubereitung

Alles zusammen gut vermischen und abschmecken.

Den Teig sehr dünn auswallen und in Quadrate schneiden.
Die Masse darauf verteilen und übers Eck zusammenlegen. Die Ränder gut andrücken halbrund zuschneiden.
Sollte ca. 12 Stück pro Person ergeben.
Ca. 5 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht kochen, die Cappelletti zerfallen dann sehr gerne.
In heisse Teller anrichten. Mit etwas Parmesan bestreuen.