Dorngrüt-Zimis mit "bröseleti" Speckrösti
Zutaten
für 4 Personen
250 gr Kalbfleisch geschnetzelt
250 gr Rindfleisch geschnetzelt
250 gr Schweinefleisch geschnetzelt
3 EL Öl
3 EL Zwiebeln gehackt
2 TL Knoblauch gehackt
3 EL Weisswein
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch würzen und nacheinander die drei Sorten im heissen Öl anbraten.
Alles Fleisch zurück in die Bratpfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit den Weisswein den Bratensatz auflösen, gut durchkochen und zum Geschnetzelten geben.
Sauce
250 gr Pilze frisch
5 dl Rahm
1.5 dl Bratensauce gebunden
3 EL Zwiebeln gehackt
2 TL Knoblauch gehackt
3 EL Weisswein
1.5 EL Cognac
1.5 EL Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die fein geschnittenen Pilze, Knoblauch und Zwiebeln in der Butter anziehen, würzen und zudecken, bis sie etwas Wasser gezogen haben.
Weisswein und Cognac, dann Rahm und Bratensauce beifügen.
Zur gewünschten Dicke binden, nach Belieben abschmecken.
Dazu wird im «Kreuz» in Weier eine «schön bröseleti» Speckrösti serviert.