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Dorngrüt-Zimis mit "bröseleti" Speckrösti

Zutaten

für 4 Personen

250 gr Kalbfleisch geschnetzelt
250 gr Rindfleisch geschnetzelt
250 gr Schweinefleisch geschnetzelt
3 EL Öl
3 EL Zwiebeln gehackt
2 TL Knoblauch gehackt
3 EL Weisswein
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch würzen und nacheinander die drei Sorten im heissen Öl anbraten.
Alles Fleisch zurück in die Bratpfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit den Weisswein den Bratensatz auflösen, gut durchkochen und zum Geschnetzelten geben.

Sauce

250 gr Pilze frisch
5 dl Rahm
1.5 dl Bratensauce gebunden
3 EL Zwiebeln gehackt
2 TL Knoblauch gehackt
3 EL Weisswein
1.5 EL Cognac
1.5 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die fein geschnittenen Pilze, Knoblauch und Zwiebeln in der Butter anziehen, würzen und zudecken, bis sie etwas Wasser gezogen haben.
Weisswein und Cognac, dann Rahm und Bratensauce beifügen.
Zur gewünschten Dicke binden, nach Belieben abschmecken.
Dazu wird im «Kreuz» in Weier eine «schön bröseleti» Speckrösti serviert.