Coniglio

Zutaten

für 4 Personen

2 Esslöffel Mehl
2 Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
1.2 kg Kaninchenragout
Bratbutter zum Braten
100 g Pancetta, in Würfeln
6 Bundzwiebeln, Zwiebeln halbiert,
Grün in feinen Ringen, beiseite gestellt
4 Knoblauchzehen
2 Rüebli, in Stücken
200 g Sellerie, in Stücken
400 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
2.5 dl Rotwein
2 Zweiglein Oregano
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen, Fleisch darin wenden.

Bratbutter in einem Schmortopf heiss werden lassen, Kaninchen portionenweise
ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Restliches Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

Pancetta, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. braten, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln
ca. 2 Min. mitbraten. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen, aufkochen. Oregano beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.