Tiramisu original nach italienischer Tradition

Zutaten

für 4 Personen (eine Form von ca. 15 x 25 cm)

2 Eigelb
50 g Zucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist.
1 Zitronen die Schale gut waschen und raffeln
300 g Marscapone beides unter die Masse rühren.
2 Eiweiss
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
1 El Zucker zum Eischnee geben, kurz weiter schlagen, dann sorgfältig unter die Marscapone Masse ziehen.
3 dl starken Kaffe
1.5 dl Cognac
1.5 dl Amaretto
1 Pack Löffelbiskuit
2-3 El Kakaopulver

Zubereitung

Die hälfte der Löffelbisquits in eine Form legen.
Jedes dritte Löffelbiskuit mit Kaffee, Cognac und Amaretto gut tränken.
Die hälfte der Creme darüber giessen,
wieder eine Schicht getränkte Löffelbiskuits hinein legen,
dann die restliche Creme darüber giessen und glatt streichen.
Mindestens 1/2 Tag, besser 1 Tag zugedeckt kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.