Läckerli-Tiramisu

Zutaten

für 8 Personen

3 Eigelb
75 g Zucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist.
1 Zitronen die Schale gut waschen und raffeln
450 g Marscapone beides unter die Masse rühren.
3 Eiweiss
Prise Salz zusammen steif schlagen
11/2 El Zucker zum Eischnee geben, kurz weiter schlagen, dann sorgfältig unter die Marscapone Masse ziehen.

Baslerläckerli ca. 60 Stück
0.1 dl starken Kaffe
0.1 dl Cognac
0.1 dl Birnenlikör oder Calvados
Kakaopulver

Zubereitung

8 Dessert Schalen
Eine Lage Läckerli mit Kaffee, Cognac und Birnenlikör abwechslungsweise tränken.
Wenn die Läckerli nicht hart sind, vorsicht mit der Flüssligkeit, sie werden sonst schnell zu weich.

Die Hälfte der Creme darüber giessen, wieder eine Schicht Läckerli hinein legen,
dann die restliche Creme darüber giessen und glatt streichen.

Ca. 1/2 Tag zugedeckt kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Oberfläche mit Kakaopulver übersieben.