Krautpizokel

Zutaten

für 4 Personen

Pizokelmasse:

200 g Mehl
8 dl Milch
2 Eier verquirlt
15 g Bündnerfleisch
15 g Salz
20 g Lauch
1 Tl Butter
Salz und Muskat

Gemüsemischung:

½ Zehe Knoblauch gepresst
15 g Schalotten fein gehackt
1 Tl Butter
120 g Wirsing (Wirz)
100 g Spinat
Salz Pfeffer Muskat
8 dl Schlagrahm

Zubereitung

Pizokelmasse:
Mehl zusammen mit der Milch und den Eiern in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren.
Bünderfleisch, Salsiz und Lauch sehr fein schneiden, in der Butter dünsten und unter den Teig mischen.

Gemüsemischung:
Wirsing und grosse Spinatblätter in grobe Quadrate schneiden und im Salzwasser poschieren. Gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Schalotten in der Butter düsten. Das Gemüse dazugeben.

Den Pizokel - Teig portionenweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel in das siedende Salzwasser schaben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, herausfischen und in die Krautpfanne geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Den Schlagrahm darunter ziehen und sofort servieren.

Tipp:
Sind die Pizokel eine Hauptspeise, kann man noch 60g Magerspeck in Streifen zum Gemüse geben.