Patate alla Genovese
Zutaten
für 4 Personen
600 g Pellkartoffeln gekocht
4 Sardellenfilets aus dem Glas
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
3 EL Petersilie gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2. Die Sardellenfilets fein hacken und mit dem Olivenöl und der Butter in einer schweren Bratpfanne (am besten aus Gusseisen) erhitzen.
3. Die Kartoffeln hineingehen und im Öl wenden. Sie zugedeckt braten, bis sie schön knusprig sind. Dabei die Kartoffeln des öfteren wenden.
4. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Sie mit der Petersilie unter die Kartoffeln mischen. Zum Schluss alles salzen und Pfeffer direkt aus der Mühle darauf mahlen. Die Kartoffeln sofort servieren.