Zucca gialla in marinata
Zutaten
für 4 Personen
650 g Speisekürbis mit gelbem Fruchtfleisch
2 EL Mehl
Öl oder Frittierfett zum Ausbacken
2 EL Basilikum fein gehackt
1 Knoblauchzehen
2 EL Weissweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Den Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil und den Kernen befreien. Das feste Kürbisfleisch in etwa 3 cm breite Spalten zerteilen und diese in dünne Scheiben schneiden.
2. Das Öl oder das Frittierfett in einem großen Topf oder in der Friteuse erhitzen, in der Zwischenzeit die Kürbisscheiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und die Scheiben dann im heißen Öl frittieren, bis sie leicht Farbe annehmen.
3. Die frittierten Scheiben aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Danach die Kürbisscheiben und das Basilikum schichtweise in ein flaches Gefäss geben.
5. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Nun den Essig zusammen mit dem Knoblauch, wenig Salz und viel Pfeffer aufkochen.
6. Diese Marinade über die Kürbisscheiben gießen. Alles mit Folie abdecken und 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.