Spinaci di magro
Zutaten
für 4 Personen
50 g Rosinen
1 kg Blattspinat
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Pr Zucker
Zubereitung
1. Rosinen für etwa 1 Stunde in lauwarmes Wasser einlegen.
2. Inzwischen den Spinat sorgfältig waschen und verlesen, dabei die Stiele entfernen. Die Blätter tropfnass in einen Topf geben und ohne Zugabe von Flüssigkeit aufkochen. Die Spinatblätter danach abtropfen lassen und ausdrücken.
3. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Petersilie dazugeben.
4. Den Spinat und die gut abgetropften Rosinen dazugeben und unter Wenden so lange andünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
5. Den Knoblauch je nach Geschmack aus dem Gemüse nehmen. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.