Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Apéro » Apéro kalt

Crostini alla toscana und Bruschetta

Zutaten

für 4 Personen

Crostini alla toscana

500 g toskanisches Weißbrot (feste Krume, spärlich gewürzt) in Scheiben Toasten
150 g Oliven schwarz ohne Steine
Eingelegte Sardellenfilets
getrocknete Chilischotte
1 TL Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
½ TL Rosmarin
½ TL Thymian
2 Salbeiblätter
1 EL Kapern
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sardellenfilets abspülen, trocknen, klein schneiden. Chilischotten entkernen. Mit Oliven, allen Kräutern, Knoblauchzehen, Kapern fein pürieren. Nach und nach Olivenöl einfließen lassen, bis sämige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bruschetta Abruzzen

Knoblauchzehen
getoastetes Brot einreiben
4 EL aromatisches Olivenöl
über Brot träufeln

Zubereitung

Brote mit Tomaten, Sardellen, Basilikum, Oliven oder...........belegen