Crostini alla toscana und Bruschetta
Zutaten
für 4 Personen
Crostini alla toscana
500 g toskanisches Weißbrot (feste Krume, spärlich gewürzt) in Scheiben Toasten
150 g Oliven schwarz ohne Steine
Eingelegte Sardellenfilets
getrocknete Chilischotte
1 TL Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
½ TL Rosmarin
½ TL Thymian
2 Salbeiblätter
1 EL Kapern
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sardellenfilets abspülen, trocknen, klein schneiden. Chilischotten entkernen. Mit Oliven, allen Kräutern, Knoblauchzehen, Kapern fein pürieren. Nach und nach Olivenöl einfließen lassen, bis sämige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bruschetta Abruzzen
Knoblauchzehen
getoastetes Brot einreiben
4 EL aromatisches Olivenöl
über Brot träufeln
Zubereitung
Brote mit Tomaten, Sardellen, Basilikum, Oliven oder...........belegen