Crostini alla Toscana
Zutaten
für 4 Personen
300 g toskanisches Weißbrot (feste Krume, spärlich gewürzt)
150 g Oliven schwarz ohne Steine
2 Eingelegte Sardellenfilets
½ getrocknete Chilischotte
1 TL Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
½ TL Rosmarin
½ TL Thymian
2 Salbeiblätter
1 EL Kapern
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1 toskanisches Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden bei 220 Grad im Ofen hellbraun toasten.
2 Sardellenfilets abspülen, trocknen, klein schneiden. Chilischotten entkernen. Mit Oliven, allen Kräutern, Knoblauchzehen, Kapern fein pürieren. Nach und nachOlivenöl einfließen lassen, bis sämige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.