Spinat-Suppe
Kreolisch
(Calalou)
Zutaten
für 4 Personen
Suppe
230 g Spinat frisch
230 g Aubergine
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian frisch
¼ TL Piment (Nelkenpfeffer)
2 – 3 EL Schnittlauch frisch
2 Chilischote grün frisch
1 EL Weissweinessig
2.5 dl Kokusnussmilch
Salz Pfeffer
Jerk-Croûtons
1 TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
wenig Cayennepfeffer
1 TL Salz
0.5 dl Olivenöl
240 g Weissbrot in Würfel
Zubereitung
Spinat waschen, abtropfen, Stiele entfernen und grob hacken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Beides zusammen in ca. 1 Liter Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen bis die Aubergine weich ist.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Stielansatz entfernen, längs halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zusammen mit den restlichen Zutaten zum Spinat in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Pfanne ausreiben und die Gewürze für die Croutons in Olivenöl erhitzen. Die Weissbrotwürfel dazugeben, gut durchschwenken und rundherum knusprig braun anbraten.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, evtl. abschmecken und mit den Croutons bestreut servieren.