Gurkensuppe warm
Zutaten
für 4 Personen
450 g Salatgurke, geschält, in grosse Würfel geschnitten
110 g Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
½ Zwiebel, in Stücke geschnitten
Salz & Pfeffer
Butter zum Dämpfen
4 dl Gemüsebouillon
Dill
1 dl Rahm geschlagen
½ dl Rahm geschlagen
50 g Salatgurke, geschält, in kleine Würfel geschnitten
4 Cherrytomaten, quer geviertelt
frischer Dill zum Garnieren
Zubereitung
Gurken, Kartoffeln und Zwiebeln mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Bouillon
ablöschen, 10-15 Minuten weich garen.
Suppe sehr fein pürieren, absieben und mit Dill würzen, abschmecken. Saucen Rahm darunter ziehen.
Gurkenwürfel in die heisse Suppe geben, mischen. Suppe in flachen Suppentellern anrichten. Cherrytomaten hineinlegen, mit Dill und dem steifen Rahm garnieren.