Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Suppen

Afrikanische Erdnuss - Lauch - Suppe

Zutaten

für 4 Personen

1 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
1-2 Rüebli
2.5 EL Öl
0.6 dl Weisswein trocken
1 Stange Lauch
1 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Currypulver
6 dl Gemüsebrühe
130 g Erdnüsse, ungesalzen
1.2 dl Rahm
1.9 dl Kokosmilch oder Kokosmark
1½ EL Erdnussbutter
Salz
Pfeffer
Chiliöl

Zubereitung

Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Rüebli schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln und Rüebli in dünne Scheiben schneiden.
Alles zusammen in Öl anschwitzen und den Wein dazugeben. Anschliessend einkochen lassen.
Den geschnittenen Lauch sowie Honig, Zucker und Currypulver dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Dann die Brühe hinzugeben und alles ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Erdnüsse zwischenzeitig in einer Pfanne anrösten und zusammen mit Rahm,
Kokosmilch und Erdnussbutter unter die Suppe rühren. Abschmecken mit Salz und
Pfeffer und anschliessend die einzelnen Portionen ganz nach Wunsch mit Chiliöl
beträufeln.
Tipp: Schmeckt auch als Sauce zu Reis!