Kürbissalat griechischer Art
Zutaten
für 4 Personen
1 ½ EL Olivenöl extra nativ
1 Zwiebeln
1 grüne Peperoni
1 rote Peperoncini
400 g Kürbis
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 dl Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL Olivenöl extra nativ
gehackte Petersilie
2 Tomaten
Schwarze Oliven für die Garnitur
Zubereitung
Das Kürbisfleisch in ca. 1cm dicke Stäbchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni längs halbieren oder vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen, in spalten schneiden. Den Peperoncino längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden.
Zwiebeln, Peperoni, Peperoncini und Kürbis im Olivenöl andünsten. Zitronensaft, Essig und Gemüsebrühe angiessen, bei kleiner Hitze rund 5 Minuten köcheln lassen. Garpunkt immer wieder kontrollieren; der Kürbis sollte noch bis haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen, zum Salat pressen. Olivenöl, Petersilie und Tomatenspalten dazugeben, gut vermengen, anrichten. Mit schwarzen Oliven garnieren.