Hackfleischplätzchen mit Mais
TOD MAN KHAO POD
Zutaten
für 4 Personen
100 g Hackfleisch Rind oder gemischt
½ TL Pfeffer gemahlen
1 TL Knoblauch gehackt
1 Dose Maiskörner (ca. 300 – 350 g)
1 TL Salz
1 Eigelb
1 TL Zucker
2 EL Mehl
½ Lt. Erdnussöl
Paniermehl
Sweet & Sour-Sauce
Zubereitung
Mais abtropfen und mit Küchentuch abtupfen bis er richtig trocken ist.
Hackfleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Eigelb, Zucker, Maiskörnern und Mehl gut vermischen
Mit Esslöffel von Hackteigmasse etwas abstechen und zu ca. 4 cm grossen Plätzchen formen.
Plätzchen in Paniermehl wenden und leicht anklopfen.
Erdnussöl in Topf bis ca. 170 Grad erhitzen, Hackfleischplätzchen darin ca. 3 Min ausbacken, anschl. auf Küchentuch gut abfetten lassen.
Hackfleischplätzchen servieren mit Sweet & Sour-Sauce