Wildschwein Entrecôte an Gin-Kirschensauce
Zutaten
für 4 Personen
Entrecôte
1 kg Wildschwein
2 kleine Zwiebeln gehackt
2 kleine Karotten in scheiben
1 Lorbeerblatt
¼ Zitrone in Scheiben
Salz / Pfeffer
230 ml Wildsauce (Fond)
30 g Roggenbrotbrösel
½ El Zimt
3 El Zucker
30 g Butter zerlassen
Zubereitung
Das Fleisch allseitig anbraten, mit Zwiebeln, Karotten, Lorbeer und Zitronenscheiben in
einen Schmortopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wildsauce beigeben.
20 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens Niedergaren.
Die Brotbrösel mit Zimt und Zucker vermischen, das Fleisch mit der Mischung bestreuen, mit der zerlassenen Butter beträufeln und wieder in den Backofen stellen.
Hitze auf 250 Grad Oberhitze oder Grill stellen. Entrecotes auf der obersten Rille 5 –10 Minuten überbacken.
Das Fleisch kann anschließend bei 60 Grad in der Mitte des Ofens bis zu 30 Minuten warmgehalten werden.
Gin-Kirschensauce
275 g Kirschenmarmelade
Etwas Zimtstange ca. 3 cm
1.5 dl Rotwein
½ Semmel in Scheiben
3 EL Gin
½ Zitrone, abgeriebene Schale
Zubereitung
Kirschenmarmelade, Zimtstange, Rotwein und Semmelscheiben miteinander einweichen,
vermischen und aufkochen. Mit Zitronenschale würzen.
Die abgeseihte Sauce vom Braten dazugeben, kochen bis die Sauce dickflüssig ist.