Kalbsleberli mit Quitten
Zutaten
für 4 Personen
2 EL Olivenöl
600 g Kalbsleber geschnetzelt
1 EL Butter
1 Schalotten fein gehackt
1 "Quitten
(je ca. 400 g)" mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in feinen Streifen
Salbeiblätter einige, in feinen Streifen
1 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon
½ TL Salz
Pfeffer wenig
Zubereitung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Leber portionenweise ca. 1 Minute braten, herausnehmen, warm stellen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen.
Schalotte andämpfen, Quitten und Salbei beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Minuten köcheln. Leber würzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Dazu passt: Rösti