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Kalbsleberli mit Quitten

Zutaten

für 4 Personen

2 EL Olivenöl
600 g Kalbsleber geschnetzelt
1 EL Butter
1 Schalotten fein gehackt
1 "Quitten
(je ca. 400 g)" mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in feinen Streifen
Salbeiblätter einige, in feinen Streifen
1 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon
½ TL Salz
Pfeffer wenig

Zubereitung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Leber portionenweise ca. 1 Minute braten, herausnehmen, warm stellen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen.
Schalotte andämpfen, Quitten und Salbei beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Minuten köcheln. Leber würzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Dazu passt: Rösti