Kalbsfilet mit Balsamico-Butter
Zutaten
für 4 Personen
800 g Kalbsfilet
1¼ El Scharfer Senf
1¼ El Öl
1¼ EL trockener Sherry
Pfeffer aus der Mühle
125 g Butter
1¼ dl Aceto balsamiso
1¼ dl roter Traubensaft
Salz & Pfeffer
Bratbutter
Salz
2½ El Aceto balsamico
Zubereitung
Kalbsfilet Filetspitzen einschlagen und mit Küchenschnur binden.
Senf, Öl, Sherry und Pfeffer, alles gut verrühren, Fleisch damit bestreichen zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
Butter in einer Schüssel weich rühren.
Aceto balsamiso und Traubensaft auf ca. 5 Esslöffel in kleiner Pfanne einkochen lassen, Vorsicht beim Ende kann anbrennen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Mit einem Spachtel auf einem Backpapier 2 cm dick ausstreichen. Oberfläche mit der Gabel wellenförmig einritzen, kühl stellen.
Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen Fleisch salzen, ca 4 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste bebildet hat, Hitze reduzieren.
Aceto balsamico beigeben, Fleisch darin wenden, 1 Min. weiter braten, auf eine vorgewärmte Platte legen. Niedergaren bei 80° ca. 1.5 Stunden in der untere Hälfte des Vorgeheizten Ofens.