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Involtini mit Salbei

Zutaten

für 4 Personen

12 dünne Kalbsplätzli (z.B. Nuss; je ca. 50 gr.) flachgeklopft
1 TL Salz
Pfeffer wenig, aus der Mühle
100 g Ziegenkäse (z.B Chavroux)
1 Knoblauchzehe gepresst
8 mittlere Salbeiblätter fein gehackt
2 Prisen Salz
Pfeffer wenig, aus der Mühle
2 EL Mehl
Olivenöl zum Anbraten
4 Feigen in Vierteln

Zubereitung

1. Plätzli auf einer Seite würzen, wenden. Frischkäse mit Knoblauch und Salbei verrühren,
Füllung würzen, auf die Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1cm breiten Rand frei
lassen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
2. Mehl in einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
3. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
4. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Feigen ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
5. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6
Min. rundum braten, zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Portweinsauce

2 dl roter Portwein
4 dl Kalbsfonds oder Fleischbouillon
2 kleines Zweiglein Salbei
2 EL Butter weich
2 EL Mehl
Salz nach Bedarf
Pfeffer wenig

Zubereitung

1. Portwein und Fond in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Salbei beigeben,
Flüssigkeit auf ca. 4 dl einkochen. Reduktion ab sieben, in die Pfanne zurückgiessen.
2. Butter und Mehl mit einer Gabel gut mischen. Reduktion aufkochen, Mehlbutter
portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, Sauce
unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist, würzen.
Dazu passen: Risotto, Nudeln.