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Apfel-Cordon Bleu

Zutaten

für 4 Personen

4 Kalbsschnitzel, z.B. Steak oder Nuss, je ca. 150 g, zum Füllen im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten
1 Apfel, halbiert, entkernt, an der Bircherraffel gerieben
100 g Tilsiter, gerieben
Salz & Pfeffer aus der Mühle
4 Tranchen Rohschinken
3 EL Mehl
50 g gemahlene Mandeln
75 g Paniermehl
1 Ei
1 EL Milch
Bratbutter oder Bratcrème
Apfelspalten und Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem
Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Fleisch würzen.

Für die Füllung Apfel und Käse mischen, würzen. Fleisch mit Rohschinken belegen. Je 2-3 EL
Füllung auf die untere Schnitzelhälfte verteilen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei
bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüber legen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft
hinausdrücken.

Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben.
Mandeln mit Paniermehl mischen, in einen Teller geben.

Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.
Dann im Ei und anschliessend in der Mandel-Paniermehl-Mischung wenden, gut andrücken.
Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig
je 4-5 Minuten knusprig braten.
Mit Apfel- und Zitronenspalten servieren.