Rotzungenfilets auf Ingwer - Rüebli
Zutaten
für 4 Personen
Rotzunge
500 g Rotzungenfilets
1 Limette Saft
2 El Sojasauce
½ Kerbel grob gehackt
Öl
Zubereitung
Limettensaft, Sojasauce und Kerbel gut verrühren, Fisch darin wenden und zugedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Filets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen, nachher Hitze reduzieren und die Fischfilets beidseitig braten und warm stellen.
Fisch auf dem Gemüse anrichten.
Ingwer Rüebli
40 g Butter
600 g Rüebli
1 Bund Bundzwiebeln
1 Tl Rohrzucker
1 El Ingwer fein reiben
1 dl Kokosmilch
0.5 dl Wasser
½ - 1 Tl Salz
Zubereitung
Rüebli schräg in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden, Bundzwiebeln in feine Scheiben schneiden, das Grün zur Seite stellen.
Butter erwärmen, Rüebli ca. 3 Minuten andämpfen. Zwiebel kurz mitdämpfen.
Zucker und Ingwer beigeben, kurz weiter dämpfen. Kokosmilch und Wasser gut verrühren und dazu giessen und aufkochen.
Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 15 Minuten weiter köcheln.
Bundzwiebelgrün in ca. 5 mm breiten Streifen schneiden und beigeben. Offen ca. 5 Minuten fertig köcheln lassen mit Salz abschmecken.