Amarula Panna-Cotta
Zutaten
für 4 Personen
6 dl Halbrahm
2½ EL Zucker
1 Vanillestängel längs aufgeschnitten,
Samen ausgekratzt
4 Blatt Gelatine
3 EL Amarula
Mango-Coulis
250 g Mangos in essreife Mangos ev. eine zweite Mango für Garnitur
3 EL Puderzucker
¼ TL Zitronensaft
Crema di Balsamico für Tellergarnitur
Zubereitung
Halbrahm, Zucker und Vanillestängel in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Rahm
auf ca. 10 dl einköcheln. Vanillestängel entfernen, Pfanne von der Platte nehmen.
Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen, dann abtropfen. Sofort gut unter die heisse
Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Krug giessen, in die vorbereiteten Förmchen
füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Mangos, Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren. Püree durch ein Sieb in eine
für 6 Personen (ca. 10 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült)
Schüssel streichen, zugedeckt kühl stellen. Ein paar Mangoschnitze für die Deko auf die
Seite legen.
Servieren: Panna cotta stürzen, mit dem Mango-Coulis und Mangoschnitzen,
nach Belieben, verzieren.
Tipps
– Statt Halbrahm Rahm verwenden.
– Statt Mango andere Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, etc.)
verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Panna cotta und Coulis 1 Tag im Voraus zubereiten,
separat zugedeckt kühl stellen.