Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Desserts » Früchte

Birnen in Samoswein mit Honig-Mascarpone

Zutaten

für 4 Personen

Birnen in Samoswein

2 Birnen
½ Zitrone Saft
½ Orange Schale geraffelt
1 EL Zucker
40 g Pistazien ungesalzene gehackt
1 dl Samoswein

Honig-Mascarpone

250 g Mascarpone
½ Orange Schale geraffelt
2 EL Honig flüssig
¼ TL Zimt alles mischen
1 Eiweiss steifschlagen
1 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die Masse
ziehen. Kalt stellen.

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren in Pfanne legen, mit Zitrone Saft die Birnen beträufeln.
Orange Schale, Zucker, Pistazien gehackt, alles mischen und über die Birnen streuen.
Samoswein zugiessen und ca., 30-60 Min. garen / kochen.

Birne anrichten, den Sirup nach Belieben etwas einkochen und darüber verteilen.