Birnen in Samoswein mit Honig-Mascarpone
Zutaten
für 4 Personen
Birnen in Samoswein
2 Birnen
½ Zitrone Saft
½ Orange Schale geraffelt
1 EL Zucker
40 g Pistazien ungesalzene gehackt
1 dl Samoswein
Honig-Mascarpone
250 g Mascarpone
½ Orange Schale geraffelt
2 EL Honig flüssig
¼ TL Zimt alles mischen
1 Eiweiss steifschlagen
1 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die Masse
ziehen. Kalt stellen.
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren in Pfanne legen, mit Zitrone Saft die Birnen beträufeln.
Orange Schale, Zucker, Pistazien gehackt, alles mischen und über die Birnen streuen.
Samoswein zugiessen und ca., 30-60 Min. garen / kochen.
Birne anrichten, den Sirup nach Belieben etwas einkochen und darüber verteilen.