Kürbis-Gnocchi mit Pfifferlingen
Zutaten
für 4 Personen
500 g mehlige / trockene Kartoffeln
150 g Mehl
25 g Kürbiskernen gemahlen
Salz
Pfeffer
Muskat
3 El Butter
200 g Pfifferlinge
1 Schalotte
1.25 dl Sahne
2.5 dl Weisswein
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Für die Gnocchi die geschälten und gewaschenen Kartoffeln 20 - 30 Minuten in Salzwasser garen.
Anschließend durch die Presse drücken, Mehl und Kürbiskerne untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Es soll ein trockener Teig entstehen.
Den Teig in sechs gleich große Portionen teilen, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu fingerdicken Röllchen formen und diese in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Jeweils zwei Portionen in leicht siedendem Salzwasser fünf Minuten gar ziehen lassen.
Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Gnocchi kurz darin schwenken.
Die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten waschen und fein würfeln. Einen Esslöffel Butter im Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten und heraus nehmen.
Die restliche Butter in den Topf geben und die Pilze darin dünsten.
Die Sahne zugießen und bei großer Hitze etwas reduzieren. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Schalotten zufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut zu den Gnocchi reichen.