Kartoffelpüree an Weissweinschalotten
Zutaten
für 4 Personen
Püree
600 g Süsskartoffeln
1.5 dl Rahm
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Schalotten und Sauce
8 Schalotten
1 El Butter
40 g Zucker
4 dl Weisswein
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
1. Für das Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.
Dann abgiessen, stampfen und mit Rahm und Butter verfeinern. Zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
2. Für die Schalotten die Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen.
Die Schalotten abziehen, vierteln und mit in den Topf geben.
Nun mit dem Weisswein ablöschen und solange einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.