Zucchini in Ei-Zitronensosse Kolokythákia
Zutaten
für 4 Personen
2 Zucchini
1 gehackte Zwiebeln
½ Tassen Reis
2 Olivenöl
1 EL Peterli
2 EL Minze
1 Eier
Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini halbieren und mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushölen und das Frucht- Fleisch zerkleinern.
Auf mittlerer Flamme die Zwiebeln im Öl anbraten und das Zucchini-Fruchtfleisch, den Reis, die Petersilie, Minze, Salz Pfeffer und wenig Wasser beigeben. Ca. 10 Min. schmoren lassen.
Die Mischung in die Zucchini füllen in eine Form legen in wenig Wasser bei mittlerer Hitze ca. 35-40 Min. garen.
Eiweiss steif schlagen, unter ständigem Rühren das Eigelb, den Zitronensaft sowie etwas Brühe von den kochenden Zucchini hinzufügen.
Über die angerichteten Zucchini verteilen, servieren.