Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Beilagen » Gemüse

Zucchinifächer

Zutaten

für 4 Personen

4 kleine Zucchini
6 dl Salzwasser
2 rote Chili / Peperoncino in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden
4 El Sonnenblumenöl
2 Tl frischer Ingwer fein gerieben
½ Tl Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung

Zucchini längs halbieren, die Hälften von der Hautseite her längs im Abstand von ca. 5cm
fächerartig einschneiden, so dass die Scheiben noch zusammenhalten.

Im Salzwasser zusammen mit den Peperoncino aufkochen, Zucchinifächer portionenweise ca. 2 Min. ziehen lassen,
abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Sonnenblumenöl, Ingwer, Salz und wenig Pfeffer alles verrühren, die Zucchinifächer damit bestreichen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220º vorgeheizten Ofens backen.