Zitronen Kohlrabi
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten
600 gr Kohlrabi
½ Zitrone
2 EL Butter
0.5 dl Gemüsebouillon
Zubereitung
Die Kohlrabi grosszügig schälen, zarte Blätter beiseitelegen.
Die Kohlrabi in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden.
Die Kohlrabiblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Schale von der Zitrone fein abreiben und beiseite stellen.
In einer Pfanne die zwei EL Butter zerlaufen lassen. Die Kohlrabistifte mit dem Kohlrabigrün darin andünsten.
Die Bouillon dazugiessen und die Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten bissfest garen.
Die restliche Butter (2 EL) mit der Zitronenschale unter die Kohlrabi rühren.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.