Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Apéro » Apéro kalt

Tzatziki mit Olivenbrot

Zutaten

für 4 Personen

200 g Gurken
½ TL Salz
½ TL Weissweinessig
100 g griechisches nature Joghurt
2 Stück Knoblauchzehen gepresst
½ EL Pfeffermize gehackt
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Olivenbrot

Zubereitung

1 Gurke schälen, halbieren, entkernen und grob gerieben. Mit dem Salz mischen, in ein Sieb geben, Gurke ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschliessend gut ausdrücken.

2 Weissweinessig, griechisches nature Joghurt, Knoblauchzehen gepresst, Pfeffermize gehackt und das Olivenöl gut verrühren, Gurke beigeben, mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt kühl stellen.

3 Auf kleinen Olivenbrot Stückchen anrichten.