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Tapanade nach andalusischer Art

Zutaten

für 4 Personen

150 g Oliven schwarz
2 EL Kapern
½ Dose Thunfisch in Öl
6 Anchovisfilets
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
6 EL Olivenöl
½ TL Kräuter getrocknet (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Toastbrot

Zubereitung

1 Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und beides in einen Mixer geben. Den abgetropften Thunfisch, die Anchovisfilets, Zitronensaft und den Senf ebenfalls dazu geben, die Masse fein pürieren.

2 Unter ständigem Mixen nach und nach das Olivenöl vorsichtig darunter mischen. So lange weitermixen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Die Kräuter, das Salz und den frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und weitermixen.

3 Abschmecken und zugedeckt mindestens 3 Std. durchziehen lassen.

Dazu passt: Toastbrot"