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Sushi

Zutaten

für 4 Personen

allgemein für Sushi

175 g Kome (japanischer Rundkornreis) -> ergibt ca. 450 g Sushi-Reis
Wasabi (scharfer, grüner Meerrettich)
Gari (eingelegter, crèmefarbener Ingwer)
Nori-Blätter (getrocknete Blätter aus Seetang)
Sojasauce
Nigiri und Maki auf einem Teller anrichten, dazwischen rohe Fischstücke (Sashimi).
Ebenfalls auf dem Teller wird Gari und Wasabi gereicht. Separat eine kleine Schale mit Sojasauce.
Der Wasabi wird beim Essen nach belieben mit der Sojasauce gemischt. Die Sushi- Stücke können mit den Stäbchen oder mit der Hand in der Sauce getünkt und gegessen werden.

Nigiri mit Thon, Lachs und Avocado

150 g vorbereiteter Sushi-Reis
100 g frischer Thonfisch
100 g frischer Lachs
Shitaki

Maki

1 Noriblatt
50 g vorbereiteter Sushi-Reis
50 g frischer Lachs
½ Avocado
Senf
Gemüsestreifen(Karotten und Lauch)