Gefüllte Datteln mit Minze- und Roquefort-Crème
Zutaten
für etwa 40 Stück
40 Datteln
4cm Ingwer
40 Walnusskernhälften
4EL Zucker
reichlich Minze
400g Frischkäse
100g Roquefort
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Tipp vorab:
Die karamellisierten Ingwer-Walnüsse, die wir gleich zubereiten, schmecken wahnsinnig gut. Ich empfehle: gleich die doppelte Menge zubereiten!
1 Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Walnusskernhälften in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis diese zu duften beginnen.
Ingwer und Zucker zugeben und karamellisieren. Den Zucker auf keinen Fall braun werden lassen!
Die karamellisierten Ingwer-Walnüsse erkalten lassen.
2 Minze waschen und die Blätter abzupfen, danach fein hacken.
Den Frischkäse mit der Minze und dem Roquefort vermischen, mit Salz vorsichtig abschmecken.
3 Die Datteln mit der Crème füllen und einen karamellisierten Walnusskern darauf legen.
Mit einem Minzblatt garnieren.