Dörrtomatenmousse auf Crackers
Zutaten
für 4 Personen
12 in Oel eingelegte Dörrtomaten
1 dl Rahm (1)
2 El Portwein
1 Blatt Elatine
1 dl Rahm (2)
Salz & Pfeffer
20 Apéro-Crackers
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1 Die Tomaten gut abtropfen lassen und im Cutter oder von Hand fein hacken. In eine kleine Pfanne geben. Rahm (1) und Portwein dazugeben und alles 5 Minuten leise kochen lassen. Gleichzeitig die Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
2 Die Tomaten absieben, dabei den Tomatenrahm auffangen. Die Tomaten sehr gut auspressen, sie werden nicht mehr gebraucht (die ausgekochten Dörrtomaten können einer Tomatensauce beigefügt werden oder ergeben zusammen mit Bouillon und Rahm eine köstliche Sauce zu Pasta). Die Gelatine abtropfen lassen und im noch warmen Tomatenrahm auflösen. Den Tomatenrahm kühl stellen, bis er dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
3 Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter den Tomatenrahm ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung 2 Stunden kühl stellen.
4 Vor dem Servieren die Tomatenmousse in einem Spritzsack mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Crackers spritzen. Vom Schnittlauch etwa 3 cm lange Spitzen abschneiden und je 1 Spitze in die Tomatenmousse stecken.