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Blinis mit Wildlachs und Crème fraîche

Zutaten

für 4 Personen

Blinis

90g Weissmehl
½TL Backpulver
1 Prisen Salz
1 Ei
1.5dl Milch
25g Bratbutter

Für die Blinis Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Ei und Milch verquirlen.
Unter Rühren zum Mehl geben, bis ein glatter Teig entsteht.
Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben und die Blinis portionenweise (Ø ca. 4cm) beidseitig backen.

Wildlachs und Crème fraîche

1 Schalotten
1½ Zweige Dill
3 Zweige Petersilie
1 TL Senf grobkörnig
Zitronensaft ein Spritzer
1 EL Sonnenblumenöl
150 g Wildlachs
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
Dill für die Garnitur

Zubereitung

Für das Tatar Schalotten fein hacken. Kräuter fein schneiden. Schalotten, Kräuter, Senf, Zitronensaft und Öl mischen.
Wildlachs fein schneiden und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren je etwas Crème fraîche auf die Blinis geben. Die Blinis mit Tatar belegen, nach Belieben mit Dill garnieren.