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Avocado Tatare mit Brioche

Zutaten

für 4 Personen

Avocado Tartar

1 Avocado
½ Zitrone (Saft)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
¼ TL Korianderpulver
½ kleiner Lauch
½ Tomate
½ Peperoni
½ Ei gekocht
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Tabasco
Worcestershiresauce

Zubereitung

1 Avocadofleisch in kleine Würfel schneiden, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren und unter die Avocados mischen.

2 Lauch fein schneiden. Tomaten schälen und ohne Mark in kleine Würfel schneiden. Peperoni in kleine Würfel schneiden. Ei schälen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Knoblauch hacken.

3 Alles mischen und mit Tabasco und Worcestershiresauce abschmecken.

Brioche

125 g Mehl
10 g Hefe
½ TL Zucker
75 g Butter
1 Eie
25 ml Wasser
½ TL Salz

Zubereitung

1 Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit Zucker flüssig rühren, in die Vertiefung giessen und mit wenig Mehl vermischen. Eier, Wasser und Salz mischen, flüssige Butter beigeben, alles mit dem Mehl zu einem Teig rühren.

2 Eine mittelgrosse Cakeform ausbuttern und den Teig einfüllen. Die Brioche auf die unterste Rille in den nicht vorgeheitzten Offen geben. Ofen auf 50 Grad einstellen und 30 Min. aufgehen lassen. Nun bei ansteigender Hitze backen: zuerst auf 100 Grad einstellen, alle 5 Minuten um 20 Grad erhöhen. Die letzten 7-8 Minuten bei200 Grad backen.

3 Brioche auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.