Pikante Mangosuppe
Zutaten
für 4 Personen
½ El. Butter
1 kleine Schalotte, fein gehackt
1 reife Mango ca. 180 g in Würfelchen
75 g Rüebli in feinen Scheiben
½ mehlige Kartoffel (s.B. Christa) in kleinen Würfelchen
0.25 dl Weisswein
2 dl kräftige Gemüsebouillon
1 dl Kokosmilch
Zubereitung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, die Schalotte andämpfen.
Mango, Rüebli und die Kartoffel beigeben, kurz weiterdämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze Reduzieren und ca. 20 Minuten weich kochen, kurz abkühlen lassen und pürieren. Die Kokosmilch dazugiessen, aufkochen.
1 El Mango – Chutney
½ Tl Sambal Oelek
dazu geben und kurz weiter kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In vorgewärmte Teller anrichten.
Zum Garnieren.
1 roter Chili entkernt in kleinen Ringen
etwas Kerbelblätter
Suppe 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren aufkochen, mit dem Mixstab schaumig rühren.