Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Suppen

Mulligatawny-Soup

Zutaten

für 4 Personen

300 g Pouletbrüstchen
6 dl kräftige Hühnerbouillon
0.75 dl trockener Weisswein
0.75 dl Rahm
45 ml Kokosmilch
15 ml Portwein
3 kleine Schalotten
25 g geschälte Rüebli
40 g das Weiße vom Lauch
25 g Mango
25 g Äpfel
25 g Ananas
Curry
Ingwer
Salz
weißer Pfeffer
etwas Zucker
25 ml Öl

Zubereitung

Gemüse in heißem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry dazugeben, mit
Hühnerbouillon auffüllen. Die Pouletbrüstchen beigeben.
Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Weisswein, Portwein, Kokosmilch und Rahm dazugeben, ein paar Minuten weiter kochen.
Die Pouletbrüstchen hinaus nehmen, mundgerecht zuschneiden und warm stellen.
Anschliessend mit Mixer pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mulligatawny-Suppe mit dem gewürfelten Pouletbrüstchen anrichten.