Rossfiletgulasch Stroganoff
Zutaten
für 4 Personen
700 g Rossfilet
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g frische Champignos, blättrig geschnitten
2 EL Bratbutter
1 1/2 EL Paprika, edelsüss
1 1/2 EL Tomatenpurée
1,5 dl klare Sauce
2 dl Sauerrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 - 2 Essiggurken
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Champignons in der Hälfte des Fettes hellgelb dünsten.
Paprika und Tomatenpurée beifügen und mit der klaren Sauce aufgiessen.
Aufkochen und 3 - 4 Minuten kochen lassen. Den Rahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Das Fleisch mit dem restlichen Fett rasch anbraten, bis es nicht mehr roh ist (innen aber schön rosa).
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in die Sauce geben.
Die Essiggurken in sehr feine Streifchen schneiden und zum Schluss darüberstreuen.
Zum Nachwürzen ev. Noch etwas Aromat und scharfen Paprika verwenden.