Rogan Josh
Zutaten
für 4 Personen
600 g Lammhuft
180 g Zwiebeln
4 Nelken
½ Zimtstange
2 EL Bratbutter
1 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer, frisch gerieben
1½ EL Garam Masala Gewürzpulver
½ TL Chilipulver
2 Msp Kardamompulver
0.5 - 1 dl Gemüsebouillon
2 EL Koriander, gehackt
1 EL Pfefferminze, gehackt
Salz
Marinade
150 g Naturjoghurt
1 TL Weissweinessig
1 Knoblauchzehen, gepresst
½ EL Ingwer, frisch gerieben
Zubereitung
Fleisch am Vortag in 3 cm grosse Würfel schneiden, Marinadezutaten verrühren und mit dem Fleisch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Zwiebeln hacken,
Nelken und Zimt in heisser Butter andünsten bis sie duften, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer beifügen bis die Zwiebeln etwas Farbe annehmen.
Garam Masala, Chili und Kardamom beigeben, kurz mitdünsten, Lammfleisch samt Marinade dazugeben, mischen und kurz braten.
Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 15 Min offen köcheln lassen bis Sauce cremig ist
Koriander und Minze dazugeben, mit Salz abschmecken