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Marinierte Mini-Lammfilets

Zutaten

für 4 Personen

8 Lammfilets (nicht Rückenfilets, sondern die kleinen, etwa 40 g schweren Filets
von der Unterseite des Carrés)
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 Zweige Rosmarin
6 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
½ dl Weisswein
½ dl Noilly Prat
40 g Butter

Zubereitung

Lammfilets auf ein Teller legen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Rosmarin in kleine Büschelchen zupfen und über die Lammfilets geben.
Knoblauchzehen schälen und mit der Breitseite einer Messerklinge zerdrücken.
Zum Fleisch geben. Alles mit dem Olivenöl betreufeln.
Kurz vor dem Servieren eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Lammfilets salzen und
mitsamt Marinadeöl, Rosmarin und Knoblauch in die Pfanne geben und rundum
je nach Dicke der Filets und gewünschter Garstufe 2½ - 3½ Minuten braten.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit je 1 dl Weisswein und Noilly Prat auflösen und gut zur Hälfte
einkochen lassen, dann 40 g Butter beifügen und in den Jus einziehen lassen. Die
lammfilets schräg in Scheiben aufschneiden, anrichten und mit dem Jus
beträufeln.